Диетический стейк из рыбы

Особое место в рационе атлета занимает ужин. На ужин не рекомендуется съедать большое количество углеводов (от быстрых углеводов вообще лучше отказаться), а вот белка нужно побольше. В этой статье мы расскажем рецепт полезного высокобелкового ужина, который пригодится на любом этапе белковой диеты.

Список ингредиентов:

-200 грамм рыбы. Лучше взять треску, но в качестве замены допускается тилапия или зубатка.
– 150 грамм греческого йогурта
– 200 грамм брокколи
– 3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка лимонного сока
– Перец, соль, розмарин: по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу необходимо порезать на кусочки средних размеров.

Каждый из полученных кусочков натереть чесноком, полить лимонным соком и оставить настаиваться 20 минут.

В йогурт добавить перец и мелко нарезанный чеснок.

Брокколи опустить в кипящую воду и варить 5 минут на медленном огне.

Добавить соль по вкусу.

Рыбу необходимо прожарить по 5 минут с каждой стороны без использования масла на сковороде или гриле.

Брокколи и рыбу выложить на тарелку и полить полученным соусом из йогурта.