Полезный перекус

Насыщенный питательными веществами смузи — отличный способ начать день и прекрасно восполняет силы после тренировки . Один смузи может обеспечить множество витаминов, электролитов, хороших жиров, хороших углеводов, гидратации и белка.

Но если вы отказались от домашнего приготовления смузи, потому что вам не удается добиться такой текстуры и вкуса, как в ресторанах, вы не одиноки. Вы можете возлагать большие надежды на вкусный смузи, но он либо слишком водянистый, либо слишком сладкий, либо лишен вкуса, из-за чего блендер навсегда остается в кладовой.

Хорошая новость заключается в том, что с помощью нескольких простых советов вы сможете приготовить коктейль, который будет соответствовать вашим ожиданиям и регулярно заряжать организм энергией . Пришло время смешать!

Перво-наперво, если вы используете старый блендер, который не может эффективно измельчать ингредиенты, возможно, пришло время инвестировать в тот, который справится со своей задачей. Нет ничего хуже, чем кусочки шпината, плавающие в вашем коктейле, который должен соответствовать сливочной текстуре.

УБЕРИ ЛЕД И ЗАМОРОЗЬ ФРУКТЫ


Когда дело доходит до приготовления смузи, речь идет о фруктах. А хранение фруктов в морозильной камере поднимет ваш смузи на новый уровень, обеспечивая густую, сливочную и холодную текстуру. Замороженные фрукты не только сохраняют свою питательную ценность и вкус, но и не требуют использования льда и мгновенно охлаждают напиток.

Замороженные бананы служат фантастической кремовой основой для смузи, а процесс приготовления очень прост. Прежде чем ваши бананы станут коричневыми, очистите их, нарежьте ломтиками, а затем равномерно разложите на листе пергаментной бумаги и поместите в морозильную камеру.

После замораживания поместите их в контейнеры для еды в соответствии с размером порции, которую вы хотите использовать. Конечно, если вам не нравятся бананы или вы хотите фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды, не стесняйтесь их взаимозаменять.

СООТНОШЕНИЯ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ


Это может быть фактором № 1, который сделает или испортит ваш смузи: слишком много одного ингредиента и недостаточно другого, что искажает текстуру и вкус.

Начните с добавления ½ стакана жидкости в блендер и всегда сначала добавляйте жидкость; это защитит лезвие и облегчит процесс смешивания.
Выберите жидкость, которая лучше всего соответствует вашим целям (и вкусовым рецепторам!), например, молоко, кокосовая вода, или обычная вода.
Затем добавьте одну чашку замороженных фруктов с половиной чашки зелени; это могут быть свежие овощи, такие как шпинат или авокадо. Следующий слой может состоять из одной-двух ложек протеинового порошка.
Смешивайте до получения желаемой текстуры.
Имейте в виду, каждый подбирает ингредиенты по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы смузи был более густым, добавьте больше замороженных фруктов или льда. Для более тонкой текстуры добавьте больше жидкости. Это так просто.
Проявите творческий подход к приготовлению смузи и не бойтесь использовать любимые продукты.

СОВЕТЫ ПО БЫСТРОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ СМУЗИ


Низкое содержание сахара/низкое содержание углеводов: для смузи с низким содержанием сахара просто избегайте фруктов и овощей с высоким содержанием сахара.

Время для десерта: если вам хочется десерта, но вы хотите, чтобы он оставался полезным, попробуйте добавить в блендер финики и бананы. Они служат альтернативой мороженому и шоколаду.

Водянистая или густая: если вы добавите продукты с высокой плотностью воды, такие как огурец, который на 98 процентов состоит из воды, ваша смесь будет более водянистой, но если вы добавите плотные замороженные ингредиенты или семена, ваша смесь будет более густой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.