Процесс приготовления пищи занимает существенную часть нашего времени. Спортсменам очень важно учитывать в приготовляемой пище соотношение КБЖУ. Хочется приготовить что-нибудь вкусное и ,одновременно, простое. Современные кухонные приборы позволяют сильно упростить процесс приготовления пищи. А наличие большого количества продуктов питания помогает создавать неисчислимое количество вкусных рецептов. Даже те продукты, которые в классическом приготовлении вы не стали бы есть, при добавлении некоторых ингредиентов становятся почти произведением кулинарного искусства.
Когда вы приходите домой вечером, то у вас мало желания стоять по долгу за плитой. Особенно когда вы готовите еду на несколько дней вперед. Чтобы долго не стоять у плиты, мы продемонстрируем вам 3 рецепта, которыми вы можете пользоваться в любое свободное время.
Диетическая пицца
Для приготовления нам понадобятся:
- Фарш куриный 150г;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Перец болгарский 50г;
- Оливки без косточек 20г;
- Сыр моцарелла 50г;
- Сыр твердый(по вкусу) 50г;
- Помидоры черри 5 шт;
- Приправы(соль, перец, и т.д.)
Как готовим:
1 Для начала смешаем куриный фарш, яйцо и специи.
2 Закладываем основу в форму для запекания и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
3 Достаем основу из духовки, чтобы она немного остыла.
4 Разрезаем оливки и помидоры черри на половинки, а болгарский перец режем мелкой соломкой. Выкладываем их красиво на основу.
5 Натираем твердый сыр и посыпаем им сверху пиццу.
6 Ставим обратно в духовку до полной готовности, примерно 10-15 минут.
Пищевая ценность на 100г:
Калорийность 184 ккал;
Белки 15г;
Жиры13г;
Углеводы 2г.
Протеиновое мороженное
Для приготовления нам понадобятся:
- Творог мягкий, пастообразной консистенции 100г;
- Сывороточный протеин с любимым вкусом 30г ;
- Упаковка ванилина 3г или 1/2 чайной ложки ванильной эссенции;
- Молоко 2,5% 50г;
- Белки яичные 2 шт;
Как готовим
1 Взбиваем яичные белки до пенообразной формы и добавляем в них молоко.
2 Добавляем остальные ингредиенты, одновременно перемешивая. Готовая смесь должна быть однородной, без комочков, похожей на сливки.
3 Заливаем в формочку и ставим в морозилку на 3 часа.
Пищевая ценность на 100г:
Калорийность – 206;
Белки – 38г;
Жиры – 4г;
Углеводы – 7г.
Кабачки запеченные с творогом
Для приготовления нам понадобятся:
- Кабачки – 200г;
- Творог обезжиренный 50г;
- Сыр твердый 30г;
- Чеснок 1 шт;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Масло растительное 1 чайная ложка;
- Специи по вкусу.
Как готовим:
1 Натереть сыр и смешать его с мягким творогом. Чеснок раздавить и добавить к полученной массе вместе со специями.
2 Взбиваем яйцо и также добавляем в общую массу.
3 Кабачки натереть на крупной терке и дать время лишней жидкости выйти из кабачков.
4 Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно порезанные кабачки, а сверху залить творожной массой.
5 Запекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Пищевая ценность на 100г:
Калорийность – 65 ккал;
Белки – 6г;
Жиры – 3г;
Углеводы – 3г.
Приятного аппетита!