Творожный десерт

Обычные сладости портят фигуру, а съесть чего-нибудь вкусненького всегда хочется. Сегодня изучим рецепт очень необычного и вкусного десерта, который можно даже использовать в качестве полноценного завтрака. Он отлично подойдет в жаркий летний день, когда хочется чего-нибудь легкого и прохладного. Готовить мы будем творожную вкусняшку, очень простую и аппетитную.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Творог 5% – 800г
  • Желатин – 30г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

Как видите, всего 3 ингредиента, а десерт в итоге получится изумительным на вкус. Времени на готовку занимает очень мало. Если не считать времени, которое десерт проведет в холодильнике, то можете управиться и за 10 минут.

Способ приготовления:

1 Желатин (30г) залить стаканом холодной воды и оставить набухать.

2 В глубокой посуде с помощью блендера или миксера довести творог до однородной кремообразной консистенции.

3 Добавить 200 мл консервированного ананасового сока и тщательно перемешать в творожном креме.

4 Добавить консервированные ананасы, предварительно порезав их на мелкие кубики.

5 В микроволновке или водяной бане растопить набухший желатин и смешать с остальной массой.

6 Залейте массу в формочку и поставьте в холодильник до затвердевания массы.

По итогу, творожный десерт получается сытным и одновременно легким. Он принимает густую, желеобразную форму и его легко разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.