Яичный белок

Яйца являются постоянным источником исследований и различных мнений , поскольку они являются основным продуктом питания для миллионов из нас, но большая часть информации, которая пишется о яйцах, ориентирована на «обычных» людей и касается только таких тем, как холестерин. к сердечным заболеваниям, или просто сколько калорий содержится в скорлупе. В мире бодибилдинга яйца представляют собой возможность накапливать белок и наращивать мышечную массу, поэтому нам действительно нужно знать, насколько они эффективны с точки зрения наращивания мышечной массы.
Яйца богаты питательными веществами и содержат много витаминов и минералов. Сам желток богат витаминами A, D, E, K и, как и яичный белок, также богат многочисленными витаминами группы B, включая B12; необходим для клеточного метаболизма, образования эритроцитов и функции нервной системы.

Десятилетиями бодибилдеры и те, кто хочет выглядеть «подтянуто», отказались от яичного желтка, чтобы сократить количество калорий, связанных с желтком. Исходя из среднего размера яйца, белок содержит около 15 калорий, а желток — относительно здоровенные 52 калории.

Много людей по-прежнему осуждают яичные желтки из-за содержания в них холестерина, многочисленные исследования показали, что цельные яйца оказывают положительное влияние на липиды в крови, повышая уровень «хорошего» холестерина.
В то время как холестерин является пищевым продуктом, который имеет плохую репутацию, для бодибилдеров он необходим для производства анаболических гормонов.

Также важно отметить, что яйца могут повышать концентрацию холестерина ЛПНП («плохого» холестерина) у некоторых людей (называемых гиперреактивными), и считается, что высокий уровень ЛПНП является основной причиной развития сердечных заболеваний. Тем не менее, потребление яичного желтка пропорционально повышает уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, сохраняя неизменным соотношение ЛПНП:ЛПВП (гораздо лучший предиктор сердечно-сосудистых заболеваний, чем только концентрация ЛПНП). Как упоминалось ранее, потребление яиц также увеличивает размер частиц ЛПНП, что снижает вероятность их прилипания к стенкам артерий.

Жиры играют важную роль в транспортировке витаминов и поддержании гормональной регуляции. Кроме того, поскольку большинство жиров в яйцах являются ненасыщенными, преимущества проистекают из таких вещей, как противовоспалительное действие и увеличение текучести мембран, что приводит к повышенной чувствительности к синтезу мышечного белка после употребления омега-3 жирных кислот.

Употребление в пищу как яичного белка, так и желтка может повысить уровень тестостерона. Текущие данные свидетельствуют о том, что результирующая мышечная масса примерно одинакова при употреблении в пищу цельного яйца по сравнению с яичным белком. Это, вероятно, связано с тем, что, хотя яйца помогают с уровнем тестостерона, существует множество факторов, которые будут определять ваш общий гормональный и мышечный статус. Хотя сохранение желтка приведет к потреблению большего количества калорий, данные свидетельствуют о том, что это отличный способ добавить дополнительные витамины и полезные жиры в свой рацион, и совершенно безопасно есть по крайней мере четыре-пять яиц в день, и вероятно, гораздо больше, в зависимости от ваших собственных потребностей в питательных веществах и индивидуальной переносимости.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.