Кускус с сыром

Кускус в последнее время стал очень популярной крупой на наших просторах. И это неудивительно. Кускус одновременно легко есть и чувствовать себя сытым в течении долгого времени. Стоит отметить, что готовить его чрезвычайно просто – залили в кипящую воду и варите около 10 минут на медленном огне.

Но это только гарнир. А что еще можно добавить к данной крупе? Сегодня мы попробуем приготовить кускус с сыром фета и помидорами черри. Минимум ингредиентов – максимум пользы! Подобный гарнир подойдет к огромному количеству блюд, но лучше всего к мясу.

Следует отметить, что это только один из множества примеров приготовления кускуса. Его также можно сочетать с различными овощами, экспериментировать с приправами, перцами и травами. Вариантов столько, насколько хватит вашей фантазии.

Нам понадобятся:

1 Сыр фета 200г
2 Помидоры черри 400г
3 Специи/смесь сухих трав 1 чайная ложка
4 Кускус 200 г
5 Оливковое масло 1 столовая ложка
6 Петрушка 1 стебель
7 Перец красный/болгарский 1 штука

Состав на 1 порцию:

1 Белок 15г
2 Углеводы 40г
3 Жиры 15г
4 Калорий 360 ккал

Способ приготовления:

1 Нужно разогреть духовку до 180 градусов
2 В форму для запекания выложить сыр фета с помидорами. Сверху необходимо полить оливковым маслом и посыпать смесью специй или трав. Запекаем в духовке 30 минут.
3 Кускус насыпать в глубокую посуду и залить кипятком. Тщательно перемешайте крупу и дождитесь пока она станет “воздушной”.
4 В сварившийся кускус выложите запеченные помидоры черри с сыром, перемешайте их.
5 Добавьте в блюдо нарезанный перец и петрушку для украшения.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.