Пирог с сыром и индейкой

Сложно представить человека, который бы не сходил с ума от вкуса домашних пирогов. Приготовить их можно самыми различными способами: и сладкие, и мясные, и сырные и т.д. Сегодня мы будем разбирать комбинированный пирог с мясом и сыром одновременно. Приготовление этого пирога нельзя отнести к рецептам быстрого приготовления, но в выходные обязательно стоит его испечь, чтобы побаловать как себя, так и своих близких.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тесто, разделенное на 2 листа.
  2. Индейка, мелко порубленная (500грамм).
  3. Моцарелла, натертая (200 грамм).
  4. Соус барбекю (3 столовые ложки).
  5. Луковица, мелко нарезанная (1 штука).
  6. Сливочный сыр (150 грамм).
  7. Яйцо взбитое (1 штука).
  8. Сыр чеддер, тертый (200 грамм).
  9. Листья салата или шпинат (250 грамм).
  10. Семена кунжута.
  11. Соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки: 24 грамма
  • Жиры: 21 грамм
  • Углеводы: 22 грамма
  • Калории: 370 ккал.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку на 180 градусов.
  2. В большую посуду положите нарезанную индейку, сливочный сыр, лук, и соус барбекю. Размешайте все до образования однородной массы и добавьте соль с перцем по вкусу. Это будет начинка.
  3. Раскатайте тесто. Если необходимо, то можете слегка посыпать его мукой, чтобы не слипалось. Разрежьте тесто на 4 равномерной части, после чего каждую четвертинку разрежьте пополам так, чтобы получились одинаковые треугольники. Тоже самое сделайте и со вторым листом теста.
  4. Начинайте укладывать треугольники теста на противень. Делайте это таким образом, чтобы каждый новый накладываемый треугольник слегка покрывал предыдущий. Должна получиться форма, напоминающая солнце. Все кусочки должны поместиться в одной форме для запекания.
  5. Посыпьте сверху треугольники сыром(можете смешать вместе моцареллу и чеддер). Сыр необходимо еще оставить.
  6. Сверху на сыр положите порезанную зелень(листья салата или шпинат), и сверху выложите начинку с индейкой.
  7. Сверху начинку посыпать оставшимся тертым сыром. Теперь каждый треугольник постарайтесь завернуть, чтобы вся начинка оказалась внутри. Закрепив стороны треугольников, у вас должен получиться круг, напоминающий по форме солнце.
  8. Пирог сверху нужно смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
  9. Помещаем пирог в духовку на 30 минут до образования золотистой поджаренной корочки.
  10. Пирог должен немного остыть, сыр будет оставаться горячим продолжительное время. После чего середину пирога полить соусов барбекю и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *