Сложно представить человека, который бы не сходил с ума от вкуса домашних пирогов. Приготовить их можно самыми различными способами: и сладкие, и мясные, и сырные и т.д. Сегодня мы будем разбирать комбинированный пирог с мясом и сыром одновременно. Приготовление этого пирога нельзя отнести к рецептам быстрого приготовления, но в выходные обязательно стоит его испечь, чтобы побаловать как себя, так и своих близких.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тесто, разделенное на 2 листа.
- Индейка, мелко порубленная (500грамм).
- Моцарелла, натертая (200 грамм).
- Соус барбекю (3 столовые ложки).
- Луковица, мелко нарезанная (1 штука).
- Сливочный сыр (150 грамм).
- Яйцо взбитое (1 штука).
- Сыр чеддер, тертый (200 грамм).
- Листья салата или шпинат (250 грамм).
- Семена кунжута.
- Соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Белки: 24 грамма
- Жиры: 21 грамм
- Углеводы: 22 грамма
- Калории: 370 ккал.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку на 180 градусов.
- В большую посуду положите нарезанную индейку, сливочный сыр, лук, и соус барбекю. Размешайте все до образования однородной массы и добавьте соль с перцем по вкусу. Это будет начинка.
- Раскатайте тесто. Если необходимо, то можете слегка посыпать его мукой, чтобы не слипалось. Разрежьте тесто на 4 равномерной части, после чего каждую четвертинку разрежьте пополам так, чтобы получились одинаковые треугольники. Тоже самое сделайте и со вторым листом теста.
- Начинайте укладывать треугольники теста на противень. Делайте это таким образом, чтобы каждый новый накладываемый треугольник слегка покрывал предыдущий. Должна получиться форма, напоминающая солнце. Все кусочки должны поместиться в одной форме для запекания.
- Посыпьте сверху треугольники сыром(можете смешать вместе моцареллу и чеддер). Сыр необходимо еще оставить.
- Сверху на сыр положите порезанную зелень(листья салата или шпинат), и сверху выложите начинку с индейкой.
- Сверху начинку посыпать оставшимся тертым сыром. Теперь каждый треугольник постарайтесь завернуть, чтобы вся начинка оказалась внутри. Закрепив стороны треугольников, у вас должен получиться круг, напоминающий по форме солнце.
- Пирог сверху нужно смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
- Помещаем пирог в духовку на 30 минут до образования золотистой поджаренной корочки.
- Пирог должен немного остыть, сыр будет оставаться горячим продолжительное время. После чего середину пирога полить соусов барбекю и подавать к столу.
Приятного аппетита!