Сырные вафли

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. Именно завтрак дает заряд энергии для активного дня. Завтрак необходимо сделать не только вкусным, но и полезным. В утреннем приеме пищи рекомендуют делать упор на углеводы, поскольку они являются основным источником сил для нас. Но нельзя забывать и о других нутриентах, особенно белке.
Если ваш традиционный завтрак включает в себя овсянку или бутерброды(что не очень правильно), то сегодня мы попробуем с вами приготовить не обычное блюдо. И это будут сырные вафли.

Для приготовления сырных вафель нам понадобятся:

1 Сыр (не соленый) – 150 гр;
2 Яйцо -1 шт;
3 Мука рисовая или кукурузная – 2 столовые ложки;
4 Мука цельнозерновая – 2 столовые ложки;
5 Протеин сывороточный -2 черпака (50-60 гр);
6 Зелень – 1 пучок;
7 Кефир 70 мл;
8 Специи по вкусу.

Как будем готовить:

1 Сыр натираем мелко на терке.
2 Смешиваем в глубокой тарелке яйцо, протеин, муку цельнозерновую и рисовую/кукурузную, кефир.
3 Все это тщательно перемешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень. После тщательного перемешивания добавляем заранее натертый сыр. Кстати, протеин лучше брать без вкуса. Но если у вас необычные гастрономические предпочтения, то можете смело экспериментировать.
4 Добавьте специи по вкусу, если в этом есть необходимость.
5 Выпекайте вафли на сковороде или специальной вафельнице до получения равномерного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.