Творожная запеканка с помидорами

Запеканка творожная с помидорами.
Пищевая ценность блюда: белок 78 гр., углеводы 50 гр., жиры 33гр.
Энергетическая ценность: 805 ккал.

Пищевая ценность на 100гр: белок 6 гр., углеводы 4 гр., жиры 3 гр.
Энергетическая ценность: 62 ккал.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • Помидоры( 3 штуки) около 600гр., белка 4 гр., углеводы 26 гр., жиров 2 гр., 110 ккал.
  • Творог 5% (2 пачки) 350 гр., белок 50 гр., углеводы 6 гр., жиры 15 гр., 330 ккал.
  • Молоко нежирное 1,5% 200мл., белок 6 гр., углеводы 10гр., жиры 3 гр., 90 ккал.
  • Яйца куриные 3 штуки(желательно крупные), белок 20 гр., углеводы 10гр., жиры 14 гр., 240 ккал.
  • Укроп(предварительно мелко нарезать) 50гр., белок 1 гр., углеводы 4 гр., жиры 0,4 гр., 20 ккал.
  • Чесночек (1 головка) 30 гр., белок 2 гр., углеводы 8 гр., жиры 0,4 гр., 30 ккал.
  • Приправки: перец, соль, сладкая паприка по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Всю жидкость от порезанных помидоров сливаем в емкость с углубленным дном.
  2. Добавляем туда же все остальные ингредиенты: творог, молоко, яйца, чеснок(заранее раздавленный), приправы
  3. Все перемешиваем до состояния однородной массы.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов
  5. Выкладываем смесь в форму или протвень после чего запекаем около 45 минут или до готовности.
  6. Подавая к столу можно украсить запеканку зеленью или помидорами черри.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.